Лес

Нина Савко
Серебряной змейкой скользит ручей,
Узор свой сложный плетут облака
И мир вокруг ни мой, и ни чей.
И не лежит на плече ни чья рука.

И скинут груз былых обид и сам обидчик забыт…

Бескрайнего мира я лишь песчинка,
Волшебного леса зеленый росток,
И мне родная вот эта травинка,
И с каплей прозрачной росы лепесток.

Лес забирает боль
и душу врачует умело,
И кажется, что в лесу
душа покидает тело.
Нет, нет…
То не вечный сон, то к вечности прикосновение,
И, видимо,  именно здесь находится душ единение.