Здравствуй, лето!

Ирина Расулова
 Стихи для детей

 УТРО В ГОРАХ

Розовый рассвет над горами,
Машет луг ему васильками.
И ромашки зорьке кивают -
Новый день природа встречает.

А на склонах маки коврами,
Разожгли огонь лепестками.
Над цветами яркими пчёлы.
Ветерок резвится весёлый.

Он прогнал туманы на север.
Толстый шмель спустился на клевер.
Тёплый луч животик щекочет,
Шмель упал в траву и хохочет.

И стрекочет рядом кузнечик,
Мотылёк взлетает беспечный.
Ждёт свиданья с солнышком вечер,
Не спешит светило на встречу.
       ***
  ЛУЧИК СВЕТА

Лучик света, словно мотылёк,
Опустился на ладонь мою.
Посажу на розы лепесток,
Песенку про зорьку я спою.

Улыбнётся счастливо цветок,
Радостью поделится с пчелой.
А весенний лёгкий ветерок
Искорку в полёт возьмёт с собой.

Высоко поднявшись над землёй,
Дождичку частичку передаст.
Разноцветной радугой-дугой,
Словно счастьем, он одарит нас.
     ***
ЧЬЯ ТЫ, ДЕВИЦА-КРАСА?

Рябью золотистой
Полюшко играло.
Васильки у края
Дева собирала.
Вот цветок с цветочком
Связаны умело,
Синенький веночек
Девушка надела.
Платьице в ромашках,
Солнечные косы,
Незабудки-глазки,
Белы ножки в росах.
Взгляд её искрится,
В нём от счастья тесно.
- Чья же ты, девица?
- Августа невеста.