Письмо моей вдове

Алёна Лёшина
                ЛГ

                В полнолуние, когда соприкасаются миры,
                прислушавшись, можно услышать многое.
                Иногда то, чего очень ждешь.
                Как, наверное,ждала долгие годы моя мама….



***
Галя, прости, все могло бы иначе сложиться,
Тонкая, юная, как бы мы жили с тобой,
Если бы смерть не обрушилась черною птицей,   
Сделав тебя в одночасье моею вдовой,

Тонкая, юная, я бы любил тебя очень, 
Ну, ревновал бы, конечно – все  было у нас,
Только однажды сиреневой ветреной ночью
Стал мне последним прибежищем старый баркас,

Неназываемый  ангел, глазами мерцая,
Просто предстал – и такому пойди, прекословь,
И поселили меня между адом и раем,   
И почему- то оставили боль и любовь…

Галя, я так виноват, - не сумел возвратиться
Из-за пределов холодной немой пустоты,
Я все пишу и пишу, но закрыты границы…
Как я хочу, чтобы это услышала ты…

P.S.

Господи, если развеют ветра междумирий
Это письмо, и его целиком не  спасти,
Ты донеси до нее в беспредельном эфире
Только два слова мои: «Умоляю, прости…»