Я построю дворец...

Светланка Шишкина
Я построю дворец, приглашу в него грустную Осень,
Золотистый наряд она сменит на шаль из цветов,
Мы сплетём ей венок из весеннего многоголосья
Возвратившихся птиц и  из верб у речных берегов.

Я построю дворец из наивных, чудных пасторалей,
Приглашу туда Грусть и налью два бокала вина
И пойму, наконец, что себя изменю я едва ли
И себя я приму, отрешившись от долгого сна.

Я дворец возведу из стихов, ненаписанных кем-то,
Непрочтённых страниц заплутавшей в дубравах любви
И с молитвой войду... Зазвучит в сердце радость - крещендо,
Лёгким  взмахом ресниц пришвартую судьбы корабли.

Я построю дворец и оставлю, как память, потомкам
Связку робких стихов о венках из судьбы лепестков
И тогда, наконец, положивши сухарик в котомку,
По дороге пойду вдоль цветущих речных берегов.

Дождь укроет меня от палящего летнего солнца,
Он очистит мне сны и споёт о весенней земле.
Среди нового дня выпью счастье из чаши - до донца
И вуаль тишины воскресит день вчерашний во мне.

                24.04.2010.