В ожиданьи зимы

Алпермин
Приближенье зимы пробуждает надежду на жизнь
Обещают суровую зиму и это мне нравится,
Недоверчиво смотрят глаза на небесную синь
За мечту почему-то приходиться часто каятся.
За окном тускло светится осень осколками луж,
О края методически бьются прохожие,
Но не режутся. Капли воды на окне как уж
Извиваются, рассеиваясь с кожею.
Я стою за стеклом наблюдая себя и вне,
Мне не кажется вновь одиночество просто банальностью,
Пусть другим наплевать, этим делают одолжение мне.
Соглашусь, как и в 20, со своей уникальностью.
Не разбавлена водка, т. к. существует закусь,
Не разрезаны вены, обрывки мне сроду не нравились
Не замызгано сердце, потому и не удавлюсь,
Пусть не часто, но жизнь иногда – красавица!