Дыхание весны

Елена Толстенко
Ещё вчера лежал снежок подталый,
Сосульки громоздились бахромой.
Всего лишь миг – зимы, как не бывало,
Простилась, впопыхах махнув рукой.

Смотрю в окно – как всё преобразилось:
Омыт слезой лазурный небосвод,
Побеги крепнут, набирая силы,
У птичьих мам прибавилось забот.

Крадётся по тропинке луч несмело,
Теплом лаская, в лужице резвясь.
А вишня, как невеста разоделась,
Готовится пуститься с ветром в пляс.

Похорошела модница-берёзка,
Примерив шелестящий свой наряд.
На взгорье, застланном ковром неброским,
Нарциссы дружно выстроились в ряд.

Весна несёт живому обновленье,
Трепещет от восторга каждый лист
И дарит новый импульс вдохновенья,
А воздух свеж, прозрачен и душист...



Фото автора