Ты меня не знаешь...

Лариса Чен
Ты думаешь, это просто – заставить меня поверить,
Что мелких ненастий просо - причина захлопнуть двери?
Что я в немоте вопросов уйду в забытье истерик?..
Заплачу, по крайней мере…

Наивный… С чего решил ты, что ты разомкнешь объятья,
И будет печалью шито мое выходное платье?
Что в отзвуках жизни - «vita» - страданий не миновать мне?
Что буду молить я: «Хватит!»?..

Послушай меня, мой милый… Открою одно из правил:
Что было, то, верно, - было… А прошлого не исправить.
Мне точно достанет силы тебя во "вчера" оставить…
И жизнью свободу славить!

Я стану еще нежнее. И, каждый рассвет встречая,
Я в сердце своем сумею открыться полету чаек...
Светлее ли день, темнее - препятствий не замечая…
Прощая, но не прощаясь…

Я каждый мой день – подарком - приму с благодарным сердцем,
Дыханьем любви нежарким дам каждому в нем согреться.
И будет святым и ярким мой мир в звуках скерцо… скерцо!
И дни – в восхожденье терций…

Поэтому ты напрасно покорности ожидаешь…
Пусть будет твой путь прекрасным, когда ты, как снег, растаешь
В мечте моих снов неясных… Ты думаешь, обуздаешь?..
Смешной! Ты меня не знаешь…