Муки творчества Вариант 3

Людмила Кормильченко
Что в юности,
А что на склоне лет,
Ответа на вопрос
Нет, к сожаленью:
Как передать
Всю остроту мгновенья,
Когда
Почувствуешь вдруг этот свет.

Возможно, он -
Предвестник вдохновенья.
И станет радостно-тепло...
В блокнот
Я заношу, как музыкант семь нот,
Слова.
Они теснятся в нетерпеньи...

И я спешу -
Так страшно не успеть!
Бывает,
Он погаснет отчего-то,
И радость
Превращается в работу,
Что держит
Как опутавшая сеть.

24.04.2010