Легкость

Марта Гвильдис
Мне часто говорят что я не такая, какая кажусь в действительности. Что я отзывчивая, доброжелательная и ласковая если узнать меня получше. Правда сложно это, узнать меня получше.
Остекленевшим взором я взираю на этот мир, пропуская сквозь свет и дым безликие образы слабых,ничего не стоящих людей. Я вовсе не считаю себя особенной, не такой как все.
Люди - это одно звено. Если одна деталька выходит из строя или вовсе неисправна, ее заменяет другая, новая и еще не проржавешая.
Некоторые детальки бывают бракованными, и выходят из строя раньше положенного срока из-за брака или неисправности общего механизма, сбоя в системе.
У каждой детальки есть свой срок годности, но влияние окружающей среды, биологических факторов и темпа жизнедеятельности влияет на ее судьбу, покрывая царапинами и трещинами, забираясь в самую глубину и в конечном итоге разрывает на части казавшуюся совершенно новой деталь.

Механизм. Сложный, бурлящий как лаве в кратаре проснувшегося вулкана. Пугающий и завораживающий, готовый в каждую секунду взорваться и остановить свою работу на столетия, пока прогресс не соорудит новый механизм. Эволюция машин. За горами?

Нет, это уже история. Люди механизируются, становяться руками общей системы, тратят в пустую свои силы, вместо того чтобы постигать совершенное.

Что же это такое, "совершенство"? Для каждого это свое, ведь каждый видет по разному окружающие нас миры, никогда не дающие нам точный ответ на наши уже до изнеможения истрепанные вопросы. Что есть жизнь? Что есть я? Есть ли бог? Что было раньше? Кто мы? Есть ли бог?

Откуда эта беспомощность? Почему люди, жившие за тысячелетия до нас, были сильнее? Почему они сами создали ответы на свои вопросы, в которые охотно поверил целый мир.

Ведь разве важно истина это или нет?
Как по мне истина то, что ты уверуешь. Истина в тех детальках, которые не скрошились под натиском унылого труда и бессмысленных телодвижений, а остановившись двинулись в путь на встречу своей правды.

Моя правда в том, что сегодня это и завтра и вчера. Сегодня я, всегда я, где захочу - там и я. Просто потому что это моя истина, и она верна мне, она сумела объяснить душе и сердцу все как есть, и они перестали грызть меня своим нытьем.

Теперь они вместе со мной, любопытно озираясь по сторонам, живут каждым днем и не жалеют о потерях и неудачах, ведь перешагивая преграды, мы всегда ступаем на твердую поверхность.

Да, придет время, когда впереди окажеться что-то иное, пока что нам еще неподвластное и не желающее показаться на свет, но вовсе не страшное. И я буду готова, мы будем готовы изведать новый, неизвестный нам мир.

Легкость.
Вот почему я так люблю взбитые подушки и весенний ветер.