О пользе каши

Евгений Скулкин
Нету в мире краше
пшенной каши нашей,
и не надо сыру
в упаковке “рашен”.

Навернул - не сбился,
заплеснул чаечком -
словно вновь родился
в беленькой сорочке.

Ворот нараспашку
и душа большая -
подходите с чашкой,
черпайте без края...

Расплещите мимо,
да черпайте дольше!..
кому не под силу -
впрок налью побольше!..

Слова - не нарушу,
и врагу не сдам...
… Вот что значит кушать
кашу по утрам...