В доме нет колодца

Борис Николаев
Дружеский шарж на стихи Т.Барабаш

-"В доме нет колодца -
Есть водопровод.
В доме лифт найдётся,
Есть громоотвод.
Жаль, нельзя порою
В двери позвонить -
Просто за водою -
И поговорить." -

     ***
В доме нет колодца,
В кране есть вода.
В доме лифт найдётся -
Правда, не всегда.
Всюду по две двери,
Рядом "инструмент",
За дверями звери -
Разорвут в момент.

Не пойду к соседу
Со своей бедой,
Поведу беседу
Молча со звездой.
Если шаровая
С неба долбанёт,
Есть на доме, знаю,
Молниеотвод.