Дерево магнолия - цветущая под снегом

Эраст Волянский
Зачем такое - риск и благодать .
Нежданное...
И нежность . И отвага .
Цвести . Цвести . Не умирать .

Прости мне бедность слов
Бумага .

А как прекрасен белый лист .
И , как он многозначен -
Аплодисменты .
Топот .
Свист .
Ему не предназначен .

Толпою .
Перед ним слова .
Ещё слова - не чувства .
Но скоро лягут , как дрова ,
В камин души - где пусто.

Но вот искра и лёгкий треск ,
А вот уже и пламя .
И глазом отражённый блеск ,
Как маленькое знамя .

Послание
Земных
Богов .
Снег .
И магнолий - лето .
И дефицит - цветастых слов
У бедного поэта...         

                13 января 2010 года .