Ночь предательства

Лана Имбрасене
В ночь предательства светит Луна,
Освещая предателю путь,
И дорога светла и пряма -
Ну, предай сам себя , и забудь.

Обстоятельства шелковым сном
Мягко стелются, манят упасть,
Вздор, безделица - совести звон,
Свергнет ночь ее слабую власть.

Дело сделано, теплый покой
Опустился на местность вокруг,
И цикады поют вразнобой,
Прославляя предательский круг.

Ранний отблеск зеленым лучом
Вдруг вспорхнет над притихшей землей,
Вот когда осенит , что почем,
Но Луна уже тащит с собой.