Под струнами дождя

Валерий Страшнов
Поёт трава под струнами дождя,
Шурша листвой, в деревьях бродит ветер,
И по дороге сельской проходя,
Гуляет ливень, под которым дети
Плескаются, как в лужах воробьи,
Фонтаны брызг по воздуху гоняя.
Грибы раскрыли зонтики свои,
Молоденькие ножки оголяя.
Сквозь тучи в небе колются лучи,
Жемчужинками капли наполняя.
И сердце тёплым дождиком стучит
И улыбается устами мая.

5.06.2009г