Сюжет

Евгений Скулкин
Я превращаюся в прозрачность,
и там, в начальной глубине -
летящий снег, летящий мальчик
и женщина в пустом окне...

Ты вечер выставив глазами,
казалось, видела вперед...
А я слепил тебя словами,
как фарами, скрывая ход...

Меня несло - пьянили дали,
чужие стены поутру...
Все отрешеннее махали
полотна снега на ветру.

И все слабее звездный посвист,
тупей удары об углы...
Все круче в стороны заносит, -
все жестче линии судьбы...

Я превращаюся в прозрачность,
и там, в начальной глубине -
летящий снег, летящий мальчик
и женщина в пустом окне.

Мы все вернемся без печали,
как будто в этом наш удел,
узнав сюжет - идти к началу
без слов, без музыки и тел.