Легенда для дурака

Ольга Стрелкова
Небо над нами плывет парусами.
Утренний снег успел почернеть.
Кошка о ноги трется усами.
Больно разлуку все время терпеть.

Больно смотреть в невлюбленные очи.
И слышать так часто твердое "Нет!"
Хочется верить, что все уже в прошлом,
Только судьбу нельзя предсмотреть:

Вроде вернулась, но не навсегда;
Вроде проснулся ангел, но зря.
Судьба показала дорогу другую,
А её решение опровергнуть нельзя.

Не сплю я ночами, скучаю, любя...
За что наказанье постигло меня?
А как же я думал: "Любовь так легка!"
Но эта легенда для дурака.