Двадцатый век

Ольга Стрелкова
И солнца луч уж не проснется.
И трели птица не споет.
И не напиться из колодца.
И не залечит раны йод.
И ключ от двери не найдется.
И больше не замедлит ход,
Тот век в котором он спасется
И навсегда туда уйдет.