Бессмертие

Евгений Скулкин
Когда холодным деревом замру,
и кровь уходит к тайне причащаться –
не ведаю и не умру –
и саблей сбитый на корню,
останусь поплавком качаться.

И схлынет кровь, холодная смола,
в подземные котлы Фортуны.
Но в тайну посвященная душа,
не ведая и не дыша,
не разлетится на фотоны.

Но, как туман, развеет омут-душу,
когда позывы крови я нарушу…

…Так на заре, в беспамятстве своем,
летит звезда
и водится пером…