Вовочка поэт

Юрий Гундарин
Вовка в школьницу влюбился
Из соседнего, из класса
Стих любовный умудрился
Написать в течение часа

И строгал стихи он в школе
На уроках без просыпу
Как лунатик по неволе
Он страдал от недосыпу

Двойки стали рисоваться
В дневнике у Вовки строем
Но не мог с ней  распрощаться
Хоть и был в конец расстроен

Я то думал, что поэты
Знают толк в  литературе
Но плевал он на предметы
Всё стихи писал той дуре

Мы дожили до училки
Что химичкою зовется
Так как дома не учили
Опыт вышел как придется

Взрыв разнесся по поселку
Окна вдрызг повылетали
И не любят больше Вовку
В школе никакие крали.

И меня любить не стали
Тройки ставить перестали