Лобанов. Юные таланты. 1951

Владимир Морозов 5
              Удалось найти лишь фрагмент картины. К сожалению, качество неважное. 


Вот девочка берёт смычок,
и под умелою рукою
вдруг вырос чувства огонёк
и стал огромною звездою.
Ей вторит клавиш мерный шаг...
Учёный, преданный наукам,
оставил их и не дыша
внимает строгим, нежным звукам.

Они лишь дети, и ещё
их пальцам не хватает гнева.
Но как светло и горячо
уже горит звезда их неба!