Луноликая

Галина Журба
Сияет Свет в ночи и косы – облаком!
И льётся мягкая вокруг печаль…
Явилась девушка стыдливым обликом
И отстранилась вдруг, уплыла вдаль…

Запечатлённая, стоит видением:
Вот-вот за тучами исчезнет лик;
Останься в памяти – стихотворением,
Светосплетением, хотя б на миг.

Мы в жизни пройденной, все – неизвестные,
Лишь пламенеюще горит ладонь,
И отзвучавшими взлетели  песнями,
Ты,  Луноликая – в ночи огонь…
*
Стихи к старинным портретам