Горько, други, мне, горько, братушки...

Владмир Шилин
22 апреля по ТВ ни одного слова о В.И.Ленине,
но 23 апреля власть помянула Б.Н.Ельцина...
   Переписываем историю..???


Горько, други, мне, горько,
                братушки,
Так и хочется застонать,
Что в сей час по всей Руси-
                матушке
Не кричит никто: "Исполать…"
Было времечко,тучей чёрною
Налетело зло вороньё
Зело жадное да проворное,
Да без совести….Сплошь жульё.
Не сказать про них, что чужих
                кровей,
Были засланы вражьей силою.
Сами ростили всех тех нелюдей,
А они в сей час Русь насилуют.
Обезлюдела, горе шляется
По сторонушке с края в край
А те нелюди ухмыляются,
Им с награбленным ныне рай.
Мужики - то пьют, не в чести
                коль труд
Им в могилках готова постель.
Ну, а бабам как…? Ночка даст
                приют:
Всем представит в аренду панель.
Опаршивели,обездолили
    на дорогах несметно сирот,
В грехе каялись,с богом спорили,
Но он дал от ворот поворот.
И поныне люд, до сих пор поют
      как на Волге гулял Степан,
Царский мерил кафтан опосля
                Емельян,               
Да палач был на помосте рьян.
А в семнадцатый год нам
             пришлось поднимать
Обездоленный люд весь с колен,
Чтоб рабами не стать, одолев
                вражью рать,
Ожидали больших перемен.
Но таилось ворье, да сбирало всё
                зло
Да таясь, пролезало во Власть,
Нас чутьё подвело, а вот их
                ремесло,
Как Россиюшку всю обокрасть.
Ныне всё уж не так: не родился
                смельчак,
Смелых нет подниматься на
                звонницу,
Дабы колокол грянул народу
                набат
Супротив жулья звал на вольницу.


Иллюстрация из интернета.