Без понятия

Игорь Оржех
          Как сердцу высказать себя?
          Другому как понять тебя?
          Поймёт ли он, чем ты живёшь?
          Мысль изречённая есть ложь.
                Федор Тютчев


Мои стишки, пишу от сердца,
Хватает соли в них и перца,
Но, будь в них всё, чем ты живёшь,
Мысль изречённая есть ложь.

И сопричастности вниманье,
Расценит кто-то как признанье.
И пожелание добра,
Как оскорбление с утра.

Что делать, если мы с тобою,
Воспринимаемся, порою,
Не теми, кто на деле есть?
Важней достоиство и честь.

Коль ты не правильно был понят,
Твой собеседник - посторонний.
Ты правдою не прошибёшь,
Того, кому милее ложь!