Закономерность

Валерий Пайков
И дело не в стареньи кожи -
мой мир меняется во мне.
И даже день, что мирно прожит,
смещает что-то в глубине.

Сменив Платона на Патона,
а зоркость глаз на прочный шест,
уже не быть грозой для трона,
монарха метя каждый жест.

Меняет время жизни вектор,
иным заполнив вечера.
И не наложишь завтра вето
на то, что пройдено вчера.