Без всяких видимых причин...

Алекс Кантер
Уж солнце клонится к закату, без всяких видимых причин...
Латают ангелы заплаты на душах женщин и мужчин.

Порой игла уколет больно, за сердце держимся рукой.
Не унывай! – казацкой воли нам ветер принесёт с тобой.

Мы выпьем брагу из ладоней, и на девятых небесах
Нас больше ангел не догонит с иглою острою в руках.

И там, в прозрачной белой неге  закат почти неощутим…
Ложится свет пушистым снегом, без всяких видимых причин…