Для Марианны

Вадим Де Макондо
Для Марианны, чей прекрасный взгляд
Чарует сердце ожиданьем страсти,
Пишу свой стих, чему я очень рад,
Забыв про все тревоги и  напасти.

В ее глазах играет свет надежд,
Черты лица принадлежат принцессе,
Но в свите королев полно невежд,
Словно зевак на траурном процессе.

Сравнений нет – мне трудно подобрать
Все те слова, которые способны
Ее столь статный образ описать,
Но я уверен, они бесподобны.

Я знаю, за один твой поцелуй
Готовы погибать на поле боя.
Ты мне мое безумство обрисуй –
Лишен я беспокойства и покоя.

Ты скажешь слово – буду я в огне
Гореть, от сладострастия пылая.
Когда пишу стихи – я на волне
Плыву, преград и компаса не зная.

Куда смогу в итоге я доплыть,
Пересеку ль моря и океаны –
Об этом должен я судьбу спросить,
А, может, ждать ответа Марианны.