Грех сострадания

Натта
Солнце твоё,но, прости, непрошена.
прямо из тучи, да в сердце молнией
била в тебя,родной, хороший мой,
но отвечал, как всегда, безмолвием

Нежность случайная,болью вскормлена,
Ласковой пыткой душу наживо
полосовала собой. Наполнила
чашу терпенья вином бумажным я.

Грех сострадания в списках значится.
Не отмолить его пред иконою
Боль твоя болью моей оплачена,
Тяжестью ляжет, плитой стотонною