Покажи, где кончается дождь

Зеферино Валерия
Покажи, где кончается дождь,
Где граница меж светом и тенью?
Если это не явная ложь,
То прямое её продолженье.

Не бывает границ у дождя,
Свет и тень не живут по соседству.
И из тени я в свет перейдя,
Возвращаюсь из взрослости в детство.

Помнишь, брызгались мы под дождём,
И промокли с тобою до нитки,
Под сосной мы сидели вдвоём,
Как картинка на старой открытке.

И бежали наперегонки
Вслед за радугой, таявшей в небе.
И моей ты коснулся руки,
Как случайно качнувшийся стебель.

Там, где ты меня любишь и ждёшь,
Там, где слышится смех повсеместно,
Там, наверно, кончается дождь,
Только где это – мне не известно.

Иллюстрация взята с