1422-1426, 1431

Владимир Асиновский
№1422
Когда петух с утра поёт зарю,
В той песне радость жизни есть...
И потому желаньем не горю
Живой чудо-будильник съесть!

№1423
Где  положительных эмоций взять?
Не всем известно, где они  берутся.
Лишь оптимисты могут  не страдать,
А пессимисты же и в счастье не смеются...

№1424
Известно, что горшки не боги обжигают:
Заботы вовсе не нужны им и забавы.
Людских забот они совсем не знают,
Слепили одного - и тот дырявый...

№1425
Мужчины с женщинами мудро поступают,
Коль женщинам ни в чём не доверяют.

№1426
У мудрецов всегда одна беда,
Когда они своей идеей дышат:
Других идей не видят никогда,
И никого вокруг они не слышат.

№1431
Такой, как видно, уродился я дурак:
Стараюсь каждому помочь и услужить...
За что бывает, не могу понять никак,
Приходится порою зло вдруг получить?