Радость бытия

Галина Куковенко
Проходят дни в раздумье молчаливом.
Жизнь расцвела , вдруг обогрев меня.
И в этом состоянии счастливом
За письменным столом колдую я.

А в голове - всё просто и достойно:
Там за чертой - прошедшие дела.
За всё берусь теперь легко , спокойно.
Дорожка к дому моему светла.

Люблю я жизнь до радости , до дали.
Люблю я нежность серых добрых глаз ,
Люблю людей с открытыми чертами ,
И рук тепло , и новизну проказ.

Осенний лист сорвался с ветки громко.
За окнами багряная пора.
Душа поёт , как жаворонок звонкий ,
И в сердце распускается весна.

И всё это - не сон , нет-это явь без края ,
И , кажется , что жизни нет конца.
Друзья мои! О , если бы вы знали ,
Как светел мир и как поёт душа!