Из чего сделаны женщины?

Светлана Дерид
/ Притча - шутка /

Трудная задача   
Богу предстояла,
Чтобы сделать Женщину
Глины не хватало,
Но ценитель красоты
Тут не растерялся;
Весь подручный материал
Всё же, отыскался:
Притягательный магнит,
Солнца яркий лучик,
Свет зари, что всех слепит
И пронзает тучи,
Грациозность стрекозы,
Грусть луны и неба,
Мягкость трав и блеск грозы
Ласку, меха негу.
Всё старательно смешал,
Но гурманы знают:
Много сладкого порой,
Фигуре, лишь мешает!
И творил Бог до утра...
В приторность мешая:
Яд змеи, дурман травы
И акулы алчность,
Трусость зайца,
Холод звёзд
И тумана мрачность,
Переменчивость ветров
И осла упрямство,
Слёзы туч и облаков,
Льда - непостоянство,
Кровожадности пиявки,
И тигрицы ревность,
Мух - назойливость и ос -
Мстительность и скверность.
Лисью хитрость подмешал,
Жизнь, вдувая в Еву.
На ладонях покачал
Чудо! Королеву!
- Переделать не пытайся
Ты, её, Мужчина!
И прими, такой, как есть.
Не ищи причину:
Всех капризов,
Всех истерик,
Ведь, достоинств - много!
Будешь только виноват
Ты, всегда... в итоге!