Инструкция

Елена Шишкина
                “Врастает в грунт могильная плита…”
                Александр Сидоровнин
           http://www.stihi.ru/2009/10/22/3833

Сначала - танцуйте,
Шампанское пейте,
И на меня не смотрите-
                не надо.
Не комплексуйте
И плакать не смейте
Вы же ведь знаете -
            я - где-то рядом.

Когда-нибудь после
когда будет время 
(глупо спешить да и некуда более) 
тело сожгите 
а пепел развейте
над синим безбрежным и нежным морем.

А если кто вспомнит Меня и захочет 
Образ Мой с точкой связать в пространстве
Пусть в тёплые волны войдёт лунной ночью.
Прекрасно их вечное непостоянство. 

Душа моя тоже там будет плавать
И улыбаться от ощущенья 
Воспоминанья из жизни славной,
И ждать терпеливо новых рождений.