Романтик

Своеволие
"Но настает день - и в юной девушке просыпается женщина.
Она мечтает поставить наконец кому-нибудь "девятнадцать".
Этот высший балл - точно груз на сердце.
И тогда появляется какой-нибудь болван.
И неизменно проницательный взор впервые обманывается -
и видит болвана в самом розовом свете.
Если болван прочтет стихи, его принимают за поэта.
Верят, что ему по душе ветхий, дырявый паркет, верят, что он любит мангуст.
Верят, что ему лестно доверие гадюки, прогуливающейся под столом у него по ногам.
Отдают ему свое сердце - дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны.
И болван уводит принцессу в рабство." 
                Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей



"Нужен мужчина без вредных привычек,
умный, красивый - причём без кавычек,
добрый, богатый - богатый душевно!
Ждёт Короля своего Королевна."
Принц прочитал объявленье в газете.
Звали его, скажем, Пётр - то есть Петя.
Сердце - мотор - то есть счётчик и камень:
клад - королевство, отхватят с руками.
Не опоздать бы! Не упустить бы!
Руку и сердце: в придачу к женитьбе
я получу королевство - отлично!
"Надо нам, ангел мой, встретиться лично.
Сердце моё полюбить Вас готово." -
тщательно взвешено каждое слово.
Умный романтик - принцесса в восторге.
Близится свадьба. Вот только, вот только...