Мысли вслух 2

Валерий Шувалов
М. М. К.
Дождь прошёл, и там и тут
на деревьях изумруд -
улыбаться бы весне!
Только что-то грустно мне:
это вспомнил снова я
глаза твои лиловые...
------------

Как всегда, в разгар весны
вижу я цветные сны
ночью. Днём же -
что за странность? -
чёрно-белую реальность...
------------

Н. Т-и
Счастлив тот, кто днём сумел
сделать сотню разных дел!
У меня ж - наоборот:
ночью вроде как фокстрот -
торжество души и духа;
днём - как заспанная муха
думаю: ну, где бы взять
мне подушку и кровать?..
------------

Я строю без чьей-либо помощи, сам
воздушные зАмки по вечерам,
и в них то ли мысленно, то ль наяву
довольно комфортно, поверьте, живу...
------------

Е. П.
Страсти, вспыхнув однажды, погаснут,
но хоть жизнь не пройти без утрат,
предавать свои чувства опасно -
ведь они за себя отомстят!..
------------

Поэта не уткнуть в тарелку,
не приручить его, как белку,
и не сыскать ему "кумира" -
он лазает по крышам мира,
летает, словно воробей,
сам по себе - ну, хоть убей!..
------------

Поэзия не в моде? -
И всё ж сомнений нет:
Когда Поэт уходит,
он оставляет свет...

2010
---------------