Зое

Вадим Фельдман
Хочешь сахару?
Стой! И рука устремилась вниз.
Обелела, как ночь,
На себя натянув несластье.

Повернувшись - (Ситхартха давненько не видел лис),
Раз-Та-НО-не-смогла-колесницу-увидеть. Здрассьте.

Что за воля такая - кусок не направить в рот?
Что за счастье такое - кричать, чтоб остановился?

Порошок, что не стал ни знаменьем, ни даже птицей...
Возлежит на полу. Кто споткнулся - отведал. Вот

и мораль.
Если знаешь, что есть порог
И боишься - мол, вдруг кто споткнется вьюгой?
Пол из сахара лучше, чем
красный мозглявый грог.
Пол из сахара лучше
Чем все, что зовешь заслугой.

Потому, друг мой дальний,
Давай наполнять бокал.
И когда на совет на последний нам все же ответят пушкой...

Будем помнить, кто скинулся,
Кто и кому наливал,
Кто остался, (не так уж и важно, что город большой),
Пастушкой.