Краснит заря...

Василий Бутов
Краснит заря,
И хмурый ветер льётся.
Дрожит осинник молодой.
Не ныне - завтра вспыхнет, отольётся
Листва осенней желтизной.
И заискрит, и засияет ало,
Как тыщи солнц из темноты.
А нам всё света почему - то мало,
И доброты, и теплоты...