На той войне

Татьяна Гетте
А сын уходит на войну
и оставляет мать одну.
Стоит она и боль в глазах,
а сердце рвёт на части страх...
-Да я ж вернусь!- ей шепчет он,-
А слышишь, мама, перезвон?!
Колокола...  колокола...
        и Бога в помощь мать звала ...          
                и плакала... и за слезой...
                слеза... на землю
                капала...
-Отец сберечь себя не смог,
и на чужбине в землю лёг.
Да будь ты проклята, война!
Осталась вот совсем одна,
но только ты не одинок !
Я за тебя молюсь, сынок!
Колокола...  колокола...
        и Бога в помощь мать звала ...          
                и плакала... и за слезой...
                слеза ...на землю
                капала...