На стихи Уильяма Блейка

Анатолий Осовский
Из "Прорицания Невинности"


Ясным днем Душе темным-темно.
Кто Она, глазам знать не дано.

Вещий взгляд достаточно знаком
Только человеческим лицом.

Ночью черной видят не глаза
Сотворенные под Солнцем образа.

Сверхреальны лишь они одни -
Совершенно сжатые Огни.

В "День Шестой" увидит новый свет
Вновь воссотворенный Человек.

Вновь задумается ночью, не спеша,
Кем ему приходится Душа.