Божество!

Тамара Кошевая
Что же может мне тут помешать,
помещённой в вагонную клетку?
В тесном тамбуре я, не спеша,
закурила свою сигаретку.
Вот такой получается блиц!
На какой-то на станции дальней,
посреди зауряднейших лиц,
вдруг возник этот профиль медальный...

Божество, ах, божество! 
Вам хоть раз бы увидеть его!

Этот лик, что воспеть бы в стихах,
мне напомнил резную камею,
Синий бархат в бездонных глазах…
Я не выдержу, я не сумею!
Словно бабочку ночью к огню,
меня тянут незримые нити,
Я сама вас сейчас соблазню,
если вы меня не соблазните!

Божество, ах, божество!..
Уберите меня от него!

И сходились с судьбою на «ты»,
в упоении слова и жеста,
Совершенство его красоты,
моё дерзкое несовершенство…
Так сжигаются все корабли,
и морскою не тушатся пеной,
Мы бессонную ночь провели…
разделённые стенкой купейной!

Божество, ах, божество!
Никогда не забыть мне его!