Снится

Артем Токарев
Чернеет ночь и в доме тихо.
Все спят поди давным-давно.
Ему ж не спится, словно лихо
Гарцует на коне гнедом.

Ему мечтаются те годы,
Когда все было проще так,
Когда границей небосводы,
А все другое - все пустяк.

Ему мечтается то диво,
Что лишь увидеть жизни раз,
Когда простецкое огниво
Ссекает с искрой сотни фраз.

Когда стреноженные кони
Общаясь бродят в темноте.
Они живут, живут на воле!
Пускай лишь в той, звериной мгле....

Чернеет ночь и в доме тихо,
О всем мечтается порой....
И на коня взапрыгнуть лихо....
Да только жаль, что век не мой.