Весна

Роман Тимохин
Весна

Опять весна вошла в свои владенья,
Чтоб чистотой безбрежной озарить,
Холодные и тусклые виденья,
Которые мечтают полюбить.

Я жил во сне, не зная, что за дверью,
И не смотрел в разбитое окно,
На тех, кто был подвержен искушенью,
Откупорить дешевое вино.

А время шло уж как-то необычно,
Казалось, жизнь висит на волоске,
Пускай хоть так, чем будет истерично,
Кричать о письмах, тлеющих в огне.

Обида, грусть, тревога, сожаленье,
Растаяли, они не говорят,
И пустота готовит искупленье,
Грехов судьбы похожих на обряд.

Таким я был, но все осталось в прошлом,
Уже никто не скажет «Ну зачем?
Повел себя в ту пору несерьезно,
И гордостью оплачивает плен».

Теперь я счастлив, знать, что есть Кристина,
Пришедшая ко мне из ярких снов,
Она добра, умна и справедлива,
Она Богиня нынешних миров.

Я ей дышу, молюсь и восторгаюсь,
Готов отдать и солнце и луну,
Без памяти в нее уже влюбляюсь,
Встречая долгожданную весну.

Кристина это кладись совершенства,
Прообраз первозданной красоты,
А нежный взгляд - материя блаженства,
От коей распускаются цветы.

Она мила, скромна и терпелива,
И я склоняю голову пред ней,
Знакомый образ высечен ревниво,
На глади волн и вспыхнувших огней.

Я ей молюсь, прося немного света,
Который озарит земную даль,
И комнату наполнит свежим ветром, 
Искусно отогнав мою печаль.

Как хорошо, что мы с тобою вместе,
Я просто таю вновь в твоих руках,
Ты для меня одна на этом свете,
Ты для меня одна в моих стихах.