Он погиб в снегах под Москвой

Лев Миллин
Он погиб в снегах под   Москвой.
А ведь он так хотел   жить!
Только снежно-кровавый рассол
Под шинелью его  лежит.
А в кармане шинели  письмо,
Что ему написала мать,
Что она ждет и любит  его,
И вовек не устанет  ждать.
Что уже пал на фронте  отец,
Что проплакала все глаза.
Только в сердце его свинец,
Только льдом на щеке  слеза.
Только запахом смерти покрыт
Черно-белый ковер  болот.
Он совсем еще юн… Он убит,
Как и весь его третий  взвод.

Он бы мог стать счастливым отцом,
Хлеб растить в родной стороне.
Но навек он остался Бойцом,
Что погиб на священной войне.
Это все ты о нем должен знать,
Чтоб не смог никогда забыть.
Ведь забыть – все равно, что предать,
А предать – еще раз убить.

Он погиб в снегах под   Москвой.
А ведь он так хотел   жить!
Только снежно-кровавый рассол
Под шинелью его  лежит.