Незаданный вопрос

Тамара Свистуновская
Незаданный вопрос терзает душу,
Лишает сна, покоя не дает...
Но если я задать его не струшу,
Меня другой мильон терзаний ждет:
А если я не получу ответа?
Иль получу, но не по существу? -
Как много раз бывало, но ведь это
Я с той же остротой переживу.

- Вопрос хоть стоит мук таких? - Похоже,
Не стоит вовсе, в чем и весь курьез.
- А те, о ком он?.. - Те, возможно, тоже.
- А те, к кому?.. - Совсем не стоят слез.
- И из-за них страдать вот так всерьез!..
- Да, здравый смысл мне говорит все строже,
Что при таком подходе - что поможет?
Ведь к Богу с пустяками лезть негоже,
А к людям надо быть терпимей все же:
Ну кто из них ответить что-то может,
Когда так и не задан им вопрос?