Стекая бисером по стрелкам

Оксана Дубина
Стекая бисером по стрелкам
И ударяясь о край дня.
Вновь чертит время жизни клетку,
Пытаясь заточить меня.

О, мир, влекущий в бесконечность.
Такая частая игра.
Вопрос о том, что прячет млечность
Все чаще манит в никуда.

И там в нигде, в попытке скрыться
Ты понимаешь время – ты!
И здесь понятно, что для птицы
Не существует высоты.

Вся жизнь в нигде и жизнь во всем,
Как равны эти два понятия.
Но мы всю жизнь в себе несем:
«Нельзя объять, что необъятно»

Но ведь просторы есть и будут,
А нам дано, их все познать.
Познавши одного верблюда
Не надо познавать их рать.

Стекая с временем по стрелкам
Я вдруг пойму, что края нет.
И то, что раньше было клеткой
Откроет мне иной уж свет