Песня учителя

Лилия Троицкая
— Что происходит на свете?— Мы в школу  идём.
— Просто идём, полагаете  вы? — Полагаю.
К детским сердцам я любовью свой путь пролагаю,
Не  забывая о правиле  главном своём.
— Что же за правило? – Главное – детский успех!
В спорте, в работе, в семье иль в учёбе отличной.
Ценится каждый успех – коллективный и личный.
Школа  возможностей равных открыта для всех!
— Что же из этого следует? — Нужно учить,
Детям дарить мастерство, позитив, вдохновенье.
— Вы полагаете, хватит любви и терпенья?
— Я полагаю, без этого нам не  прожить.
Школа  – эпоха  открытий,  свершений,  побед.
Будет у наших детей испытаний так много!
Пусть же  всегда в этой жизненной сложной дороге
Сопровождает их добрый учения свет!

Обычно я свои вирши для школы не выкладываю, даже удачные. Но эта песенка очень легла на сердце - мы выступали в Петербурге на конкурсе "Школа года". Вдруг кому-нибудь пригодится)))))