Вороные кони

Лика Горак
       *   *   *

Эх, прошли годочки, пробежали,
Вас не удалось остановить.
Вороные кони приустали,
Начали головушку клонить.

Вороные кони запросили:
– Отпусти, седок, нас на покой.
Мы тебя, родимый наш, носили,
Да сносились сами под тобой!

– Что ж вы, кони, слуги нерадивы,
Сбросить норовите седока?
Я ли не расчесывал вам гривы,
Я ли не поил у бивака?

И ни я ль, в бока вонзая шпоры,
Вас пускал то рысью, то в галоп?
И, надвинув на глаза вам шоры,
Лгал, что мир и светел и широк…

Что бежит, бежит, бежит дорога,
Под копыта лентой вьётся путь…
Эй, залётные, давай! Ещё немного!
Да ещё! Ещё! Ещё чуть-чуть!!!

Эх, прошли годочки, пробежали,
Да не по дороге – стороной.
Вороные кони, что ж вы встали?
Ну, ещё тряхнёмте стариной!

Напою у речки вас водою,
Шоры скину с глаз, и – помолчим…
И дорогой светлою прямою,
На закат багряный полетим.

И пускай бежит, бежит дорога!
Под копыта лентой вьётся путь…
Эй, залётные, давай! Ещё немного!
Да ещё! Ещё! Ещё чуть-чуть!!!