Как тяжко теперь расставаться...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Качается перрон от бури чувств внутри,
в глазах плывет туман невысказанной боли...»

Стихотворение «Секунды не вместят потоки чувств и слов...»  http://www.stihi.ru/2010/04/20/4268



Как тяжко теперь расставаться на год,
                на месяц, на день, на минуту, на миг...
Я счастлив любовью своею и горд –
                за миг без тебя разрушается мир!

Мне нужно для жизни дыханье твоё,
    мне нужен для счастья единственный взгляд:
покой на душе – лишь, когда мы вдвоём,
                иначе меня мучит ревности яд.

Я знаю, кто любит, тот счастлив и глуп,
                готов за улыбку пожертвовать ум –
сознанье в любви простирается вглубь,
                и разум становится гибким как уж.

Любовь – это мир неизведанных чувств,
                любовь – это мир необузданных грёз...
вся жизнь без любви – лишь никчёмная чушь,
            бессмысленных дней переспелая гроздь.

Мгновенье с тобой заклинаю, - постой!
              Постой, не спеши, мне насытиться дай!
Я сильно ослаб и измучен постом,
           постом без тебя, без твоих женских тайн...

Любовью помешан, в разлуке я гол,
                меня накрывает безумия тень...
Как тяжко с тобой расставаться на год,
                на месяц, неделю и даже на день...

16.04.2010