За что?

Галина Олейникова 2
За что хотят, чтоб старость уважали?
Она беззуба, сморщена, глупа
Бессмыслен взор и голова седа,
А все лета- прочитанны скрижали

Не лучше ли пресечь наполовину?
В глаза смотреть не опуская глаз
Не видеть, чтобы, согбенную спину
И тряски рук, касающихся вас

Нет, мне такая участь не по вкусу,
Пока мир полон тайны бытия,
Мы поддаемся тайному искусу
Не будет радости-уйду и я!