Нета Незванова переписанная заново

Валентин Букин
                Даше и Мите
               
                И  сколько  же  вас  нынче  развелось? --
                На  чужеземное  надеясь,  чудо,
                Скрывая  малодушие  и  злость,
                В сомненьях  горьких  уезжать  отсюда.


                А  мне, дай  Бог,  жить  здесь!  И  не сидеть
                В  свинцовых  наших  водах  и  не  плакать,
                Когда  без  рыбы  порванная  сеть,
                И  достаёт  до  сердца  наша слякоть
.

                А  им,  уехавшим, ты  помоги
                Не  называть  чужим  свой  город, Боже,
                Мы  все  на  этом  свете  земляки.
                И  под  землёю  будем  ими  тоже.


                Мигранты,  русской  горечи  друзья, 
                Среди  благополучия  чужого
                Вам  вспоминается   своя  земля
                И  ночью  тихий  свет  окна  родного?

       
                И  сожаления  не  избежать,
                Услышав  зов  тоскующего  сердца –
                Что  вам,  в  чужой  стране,  своим  не  стать,
                Домой  бы  надо – здесь  родная  дверца.


                Она  ещё  открыта  в  чудеса,
                Но,  дверь  без  вас  захлопнется  жестоко,
                Как  только  под  крылом  уйдут  леса,
                И  кладбища  с  родными  одиноко
                Мелькнут... 


                А  вас  уже  накроет  вал 
                Огней  Парижа, шумная  Ривьера...
                А  тут  в  России  пусто  и  развал,
                И  загибается  в  ней  ваша  вера.