Смешно, когда бежит солидный дядя

Веснина Таня
                мимоходом

Смешно, когда бежит солидный дядя.
Иль мчится тетя, под ноги не глядя.
Когда старушка, полы подобрав,
Промчит. Как на войне у переправ.
            
Смеется звонко милый сорванец:
Как неуклюж сейчас его отец!

А я
не в силах даже улыбнуться.
Стою смотрю на этих теть и дядь,
Что, жизнь прожив, сумели не споткнуться.
До финиша сумели добежать.

                из ранних (15 лет)